Полезно знать! Не полезно есть!

консерванты

Полезно знать! Не полезно есть!

В статье представлены продукты, опасные для здоровья.

Глутамат натрия (E 620 — E625). Перед тем, как что-то купить, будет совсем не лишним ознакомиться с составом. Если на упаковке указан такой ингредиент, как глутамат натрия, то продукт лучше не брать вовсе. Этот усилитель вкуса сейчас добавляют во многие продукты, даже самые неожиданные. Будьте внимательны! Со своим здоровьем, и тем более здоровьем ребёнка, шутить нельзя.

Следующая опасная добавка – сахарозаменители. Они обладают ярким жёлчегонным эффектом, поэтому могут обострить заболевания жёлчевыводящих путей. Многие дети любят газированные напитки, предложи им вместо этого компот или сок — откажутся. Родители порой не придают такому обстоятельству особого значения. А зря –газированные напитки далеко не безвредный продукт, — это смесь химии и газов. Кстати, кока-кола прекрасное средство от ржавчины и известковой накипи.

Консерванты цветные

Е950 – ацесульфам (SweetOne). Ещё в 1974-м году он был признан медиками США вредным веществом и неспешно действующим ядом, способным ускорить развитие одной из самых страшных болезней нашего времени — злокачественных опухолей.

Е951 – аспартам. Коммерческие названия:сластилин,свитли,нутрисвит,сукразид. При температуре, приближающейся к 30-ти градусам, в газированной воде эта добавка начинает разлагаться на фенилаланин, метанол и формальдегид, являющийся канцерогеном класса А.

Е952 – цикламат(цюкли). Это вещество с 1969-го года запрещено в Великобритании, Франции, США и прочих странах из-за того, что провоцирует такое заболевание, как почечная недостаточность. У нас, по причине низкой стоимости, распространён наиболее широко.

Е967 (ксилит) являет собой многоатомный сладкий спирт. Получают его из кукурузных початков и хлопковой шелухи. Согласно некоторым данным ксилит способен спровоцировать возникновение рака мочевого пузыря.

Е420 – сорбит. В дозах, превышающих 30 г за один приём, вызывает такую неприятность, как расстройство желудка.

Далее, транс-жиры. Это особый вид ненасыщенных жиров, который получают искусственным путём. Для их получения, жидкое растительное масло проходит процесс гидрогенизации. Таким путём производятся всем известные кулинарные жиры и маргарин. У гидрогенизированных жиров искажённая, несвойственная природным соединениям структура. Такие жиры, встраиваясь в клетки организма, начинают нарушать клеточный метаболизм, препятствуют нормальному питанию клеток и содействуют накапливанию токсинов. Всё это становится причиной заболеваний.

Итак, если на упаковке написано, что масло 72,5-процентное, то это не что иное, как транс-жир–низкосортное растительное масло разбитое водородом. Детей им кормить нельзя. Взрослым, кстати, тоже не полезно. Масла менее 82,5% просто не существует. Если не удаётся найти хорошее масло, то лучше есть растительное. Потому как употребление продуктов, в состав которых входят транс-жиры, уменьшает возможности организма противостоять стрессам, снижает иммунитет и повышает риск депрессивного состояния.

К продуктам, содержащим транс-жиры, относятся:
миксы растительных и сливочных масел;
маргарин;
майонез;
рафинированное (подсолнечное и пр.) растительное масло;
кетчуп;
фаст-фуд, например, картофель-фри и т.д., для приготовления которого применяются гидрогенизированные жиры;
замороженные полуфабрикаты;
обожаемые многими детьми снеки – попкорн, чипсы и пр.
кондитерские изделия – крекеры, печенье,пирожные,торты, то есть те продукты, в приготовлении которых применяется кулинарный жир.

Так, теперь о селёдке в пластиковых упаковках. Малосольный продукт может храниться исключительно в масле. Ни в вине, ни в уксусе, а именно в масле. Если же в селёдке оно отсутствует, то можно говорить о добавлении уротропина. А это запрещённая и опаснейшая добавка, образующаяся при взаимодействии таких веществ, как формальдегид и аммиак. С малосольной икрой принцип тот же. Её долго хранить нельзя, разве что в сильносолёном либо замороженном виде. Если видим на прилавке слабосолёную икру, значит в ней присутствует уротропин или лимонная кислота.Бывает добавлено и что-то иное, однако, на выходе получается всё тот же формальдегид.

Генно-инженерные продукты:
импортный картофель;
консервированные кукуруза и горошек;
крабовые палочки, от крабов, кстати, в них только одно название;
арахис – в него вживлён ген петунии, очень ядовитого растения. Насекомые арахис не трогают;
какао.

Кукурузные хлопья и палочки с сахаром. Этот продукт должен быть не сладким. Сахар в производстве не используется, потому что горит при +140 градусах. Вместо него добавляют сахарозаменители, в хлопьях, например, — цикломат.

Далее крупы и каши с красителями и ароматизаторами (пишут, что идентичные натуральным). Да, они имеют запах и привкус банана, клубники, груши и т.д., но на самом деле это химические вещества, натурального здесь нет ничего.

Леденцы. Например, «Барбарис». Химическая эссенция, используемая сейчас, настолько сильная, что если оставить чуть намоченную конфетку на столе, она насквозь прожжёт скатерть и даже лак. А что может произойти с детским желудком?

Мармелад и джемы. Здесь присутствуют сильнейшие антиокислители. Это уже не то, что было в СССР, — сие можно назвать чудом химической промышленности.

В конфетах 90% шоколада — красители-заменители. В шоколадных батончиках содержится огромное количество калорий, сочетающихся с ароматизаторами, модифицированными продуктами, химическими добавками и красителями. Сладко конечно, но, увы, очень вредно.

К наиболее опасным продуктам относятся: растворимые супы, лапша быстрого приготовления,бульонные кубики,картофельные пюре,растворимые соки, такие как «Зуко» и «Юпи». Это самая настоящая химия, которая здоровью наносит только вред.

Нет ничего полезного и в сырокопчёной колбасе, сосисках, паштетах, варёной колбасе и пр. В них содержится генно-модифицированная соя, скрытые жиры. Свиная шкура, нутряной жир и сало в составе занимают до 40% веса, всё добро маскируется под мясо вкусовыми добавками. Берётся тонкая шейка и куча геля (усилители вкуса и цвета, каратинин). Через несколько часов в специальной машинке из этого набора получается кусок «мяса». Как раньше колбасу уже не коптят, для этой цели применяют коптильные жидкости. А в них, опять же, формальдегид.

Вредны для здоровья молочные продукты, срок хранения которых превышает два месяца. Всё, что хранится больше двух недель – употреблять в пищу нельзя, тем более детям. Асептическая упаковка содержит антибиотик.

Арбуз сейчас удобряется очень вредными веществами, так что получить отравление вполне можно и от него.

Болгарский перец, продающийся не в сезон, — полностью генно-модифицированный продукт. Детям это есть нельзя.

Клубника зимой – продукт совершенно бесполезный. Витаминов в ней нет.

Кексы в упаковках и рулеты не сохнут, не портятся, не черствеют, даже если пролежат месяц. Здоровью ребёнка такой продукт нанесёт только ущерб.

Ароматизированный чай содержит кислоту (лимонную, апельсиновую и др.), поэтому привыкание возникает очень быстро. Полезного в таких чаях, опять-таки, ничего.

В пакетах натуральных соков не бывает! Это химия. Поить ими детей нельзя.

Такой вот приблизительный список продуктов, вредных для здоровья не только детей, но и взрослых. Отказываться от них или нет решать, конечно, Вам.

Кондакова Неля

Также на эту тему, Вы можете прочитать:

Категория: Кастрюлька, Статьи  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>