Пятилетний каскадёр

Каскадёр

Вечный двигатель всё же существует. Это Ромка мой. Он даже во сне деятельный – засыпает головой на юг, а просыпается уже на севере. Ножки на подушке, одеяло на полу.
Днём, конечно, двигается уже в заданном режиме. Всё изучить! Всё посмотреть! Везде залезть!

Хочу рассказать одну из многочисленных историй о моем непоседе. Не любит Ромка со мной по магазинам ходить, не интересно ему. Взять в руки нельзя ничего, тем более раскрыть, развинтить и исследовать. В отделе с продуктами еще хуже, столько всего хорошего, а покупаю, почему-то, больше не сладости, а еду… так и сказал однажды: «Не могу, мама, смотреть, как ты деньги зря тратишь». Понимаю его, но как дома одного оставить не представляю. Он же, то на шкаф залезет, то чего-нибудь разобрать решит – любопытно ему из чего техника состоит. В общем, трудность такая, время от времени, возникает. В этот раз тоже. «Сколько можно меня по этим магазинам водить?». «Рома, да недолго же, пойдем». «Я во дворе поиграю, а ты сама иди». Взглянул на меня, уловил сомнение во взгляде. «Ну, мама, я с трактором только играть буду». Может и в самом деле оставить? Магазин рядом, минут за пятнадцать, наверное, ничего не случится. «Хорошо. Только, Рома, давай сегодня без подвигов, а?». Кивнул головушкой своей, согласился. «Так, значит, на дерево не залазить – это не лестница, оно для красоты растет и для свежего воздуха. Псу Шурику к хвосту ничего не привязывать – у него он короткий, потому что порода такая. Все понятно?». Опять кивнул. Надеюсь, что выдержки у него хватит до тех пор, пока приду… примерно с такими мыслями я, наконец, пошла за продуктами. Оглянулась у поворота, ничего, вроде – возит себе свой трактор по кочкам, облегченно вздыхаю – молодец, держит слово.

Быстро закупив всё, что нужно, отправилась домой. Где же Ромка-то, почему не встречает? В песочнице нет, на дереве, слава Богу, тоже… у припаркованных машин, может, играет? Опять нет. Перепугалась не на шутку. В секунду миллион всевозможных ужасов в мыcлях промелькнули. Не нужно было одного оставлять! Тут, среди панических, промелькнула еще одна мысль — отрезвляющая. Может видел кто? Подбежала к соседской девочке. «Ксюша, Рому не видела?». Показала в сторону забора. «Туда пошел». Уф! Конечно же, где ему еще-то быть, стоит, наверное, с той стороны и рисует, ведь ему в прошлый раз дедушка мел дал. Захожу за забор и вижу дивную картину, только не нарисованную – живую. Оказывается, забрался мой Ромка на забор, и как в классическом мультике повис там на гвозде. Причем, сзади, прямо на уровне воротника. Как Буратино у Карабаса-Барабаса. Хорошо куртку на него эту одела, она толще, не поранился. Висит, значит, и ножками болтает, слезть-то как-то надо. В руках колесо от трактора, в глазах ни капли раскаяния и слёз. Все тихо и мирно. Сняла альпиниста моего. «Это за каким-таким делом ты туда полез, дружок?». «Я же не на дерево залез… а с забора все видно было». И не возразишь – указов не нарушал. «А что ты на помощь никого не позвал?». «А зачем? Я тебя ждал, ты же не надолго ушла». Вот такой случай произошел с нами. К слову сказать, после этого я, всё равно, его одного оставляла. Такого здравомыслящего парня, по-моему, можно. Не надолго, правда…

Также на эту тему, Вы можете прочитать:

Категория: Рассказы
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>