Первая любовь

Первая любовь

первая любовь

Взрослеющие девочки… что творится в их головах? Какие мечты в них живут? Что они ждут? Любви… почти всегда любви.

Вот сочинение одной школьницы (запись в дневнике).

Сны и Интернет – нереальный мир… непредсказуемый и почти волшебный. Кто ведает Царством снов? Бесплотные ангелы или загадочный Морфей, приходящий к каждому  со своим усыпляющим кубком? Кто формирует в унёсшемся в неведомые пространства воображении чудные образы, абстрактно перемешивая быль и небыль? На каких переходах  и затаённых уголках сна вдруг начинает вырисовываться реальный, узнаваемый лик? Загадка…  достойная размышлений. А кто руководит невидимым краем, заполненным дорогами-трафиками, городами-сайтами, гармонично выложенными цифровыми полями и бурно несущимися реками-сообщениями? В чьём ведении находится эта сооруженная на гигабайтах страна? Люди создали Интернет, однако управляют им уже не они… он живёт сам по себе, подчиняя нас собственным законам. Подобно сну, неведомыми путями он способен вывести силуэт человека на мониторе.

Как это всё может свести двух абсолютно разных людей, создав из них одну вселенную с единым потоком мыслей в неделимом информационном поле? Образ, нарисованный Интернетом и сном, как ни странно, становится явью… человек находит человека.

Он, воплощённый идеал её подсознания, её мечтаний. Одного его взгляда хватило, чтобы выбить её из обычного ритма жизни… Одной его шутки было достаточно для того, чтобы она поняла, что только с ним будет счастлива. Звук его голоса, прорвавшийся к ней через расстояние, вселил в неё уверенность в завтрашнем дне. Она ждала именно его. Он же много пережил, много прочувствовал, много видел… по сути, он искал покоя.

Она воспитана в тепличных условиях, ей незнакомо то, через что прошёл он… он же, удивляясь ей, говорил: «Я не привык к такому невинному созданию, как ты…». Её задевали эти слова. Она упорно твердила, что его прошлое осталось в прошлом… и ей он нужен любой. Она понимала его… словно прожила с ним жизнь.

Расстояние диктует свои правила, оно, объединив души, жестоко разъединило их тела. Она думала, что тоска её взорвёт, а он делал всё, чтобы они были вместе. А пока ночью они встречаются во сне, а днём — не выпускают из рук гаджеты. И верят, встреча неминуема… она непременно состоится. Потом для счастья им уже не будет нужен Интернет и сон… они вместе…

Они улыбаются, смотрят друг другу в глаза и держатся за руки…

Вне времени, вне пространства…

Свой мир…

Кома от счастья!

Кондакова Неля, Насырова Арина

Также на эту тему, Вы можете прочитать:

Категория: Рассказы
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>