Фантастические существа, которые живут у нас дома

Фантастические существа, которые живут у нас дома

кот Кузя

Сказка для взрослых и детей

Как бы это странно не звучало, но у нас в квартире  обитают невероятные существа — Носкоед, Конфетотыр и Фантикоподкидон. Соседские коты поговаривают, что они их дальние родственники…  характер, мол, такой же — везде свой мокрый нос засунут, и нашкодить горазды. Да ещё и пример приводят, как недавно Конфетотыра в шкафу заперли… нечаянно…  из-за любопытства натуры.  Коты, что с них взять… отсутствие хвоста не аргумент. А мышами, по причине изобилия «вискаса», они и сами уже давно не интересуются.

Чтобы всё выяснить, мы решили взять интервью у наших таинственных доможителей.  Усатая-полосатая общественность с соседнего двора, посовещавшись, выделила нескольких своих представителей – Кузю, Васю и Инокентия. С ними и отправились. Вот, что у нас получилось…

Выяснилось, что Носкоед – самый романтик. Его мечта создать клуб, где бы каждый одиночный, никчёмный и никому ненужный носок смог найти себе пару, и быть счастливым. «У нас нет лицеприятия. Любой, даже старый, с выцветшей внешностью и с дыркой в душе носо… э-э-э…  то-о-варищ, должен чувствовать себя нужным и полноценным». На что один из котов — Иннокентий, не без ехидства, заметил: «Неплохо бы Носкоеда  занести в «красную книгу», потому что он и так один, и вряд ли доживёт до своей мечты». Бестактность ничуть не расстроила нашего героя: «Нас здесь много… по одному. Если что, можно и партию какую-нибудь создать – комму…носк… тическую». Иннокентий же, немного подумав и почесав за ухом, решил, что Носкоед, если и родственник котам, то дальний. Потому как склонности к политике у ближайших он не приметил. С тем и ушли.

Другой наш герой – Конфетотыр, задался целью похудеть. Конечно же, мы поинтересовались его успехами: «И как оно, измором себя брать?». На что последовал ответ: «Ничё так, с тортиком нормально». «Вот! Такая диета только для нас подходит. Точно, кошачий родственник» — замуркал Кузя. Радовался он до тех пор, пока мы не спросили Конфетотыра о смысле жизни. Глазки его вдруг погрустнели и он затянул: «Я всегда мечтал жить на Манхэттене, но не бросать же торговлю конфетами…». Коты переглянулись: «Бизнесмен…». Такого тоже в кошачьем родстве не водилось. Артисты имелись, циркачи там, дереволазы…  и даже колбасоворишки. А бизнесменов не было. Незадача…

Интервью с Фантикопкидоном длилось недолго, первые его слова были: «У меня аллергия на людей, а последний, с кем я разговаривал – это кухонный косяк, ещё есть вопросы?» Вот так, не разговорчивый он… но… но отходчивый. Кот Васька ему понравился. Они сидели на стуле, свесив ножки, и долго беседовали о жизни. Остальные дружно пили чай с булочками и хвастались родственниками. Кто какую мохнатость имел, да по каким крышам концерты устраивал. Носкоед и Конфетотыр жевали сладости и посмеивались.

Вот так. Интервью нам помогло познать главное…   Обстоятельный Фантикоподкидон, например, сказал: «Не нужно быть таким, каким кто-то хочет тебя увидеть. Надо непременно решить, кто ты и не изменять себе». Романтичный Носкоед поддержал его: «Победы придут обязательно…  как рассвет. Никому не верь, что выхода нет». А наш деловой Конфетотыр процитировал татарскую пословицу: «Что не твоё, то выломает твои зубы и выйдет. А что твоё, то выломает твои зубы и войдёт». Мы сделали вывод… даже если какие-то существа знают, чего хотят, то человек, если бы знал, чего хотел, тоже был бы счастлив.

Знайте чего хотите и будьте счастливы.

Также на эту тему, Вы можете прочитать:

Категория: Рассказы
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>