Электрический мальчик

Электрический мальчик

Электрический мальчик.

Из моего Ромки, наверное, электрик получится. Или изобретатель. Розетки, штекера, провода всякие вызывают у него живейший интерес. Подключить, подсоединить, с отвёрткой повозиться, откручивая винтики-шпунтики и прочие, как там они называются, не знаю, штучки. А он знает. И с завидным упорством откручивает. Это ладно, снова закрутить можно, только, вот, любовь к розеткам настораживала. Чтоб сыночек не добрался до опасной игрушки – поставь-ка, муж, туда заглушку. Поставил. Как оказалось впоследствии, решение идеальным не было – добрался Ромка до одной. Нет, заглушку не выковыривал – я ее сама сняла, когда утюг включала. А вот назад вернуть забыла. Чем и воспользовался будущий электрик, когда я вышла из комнаты. Что было дальше, вспоминать до сих пор страшно. В общем, раздался грохот, чем-то на гром похожий. Может показалось так, а может, и в самом деле было очень громко – не знаю. Этот звук издал счетчик. Как добежала до соседней комнаты не помню. Вижу, на столе сидит мой Рома. Перепуганный и бледный. В руках провод от старенького радиоприемника. Взгляд прикован к розетке, от которой валят искры. Салют настоящий, сияющий фонтан прямо. Как я обнимала своего сынулю дрожащими руками, как плакала и сквозь слезы благодарила Бога, рассказывать, наверное, и не надо. Решили с мужем тогда, что не спасение заглушки эти, нужно что-нибудь другое придумать. И нашли весьма интересный выход из положения. Поставили «детскую» розетку в комнате сына. Без электричества. Прямо в стену, от настоящей не отличишь. Тройник ещё с удлинителем выдали – играй на здоровье! С этого времени жизнь спокойней пошла, новую игрушку Рома оценил и частенько играл с ней.

А продолжение всему, всё-таки, было. И неожиданное. Пришла однажды в гости подруга детства моего Маринка, с двумя сыновьями того же возраста, что и Рома. Дети быстро нашли общий язык и дружно играли в детской комнате. Мы, блаженно расслабившись, общались. Красота, да и только. Никаких приключений и сюрпризов. Новые высоты на шкафу не осваивались, ручки на шкафах не откручивались, а за розетки я уже не волновалась. Обесточенная, обезвреженная и абсолютно безобидная (как тогда казалось), проблема уже не тревожила. В таких милых и безмятежных тонах прошел этот день. А на следующий, звонок от Марины: «Представляешь, мои мальчишки в одну розетку подключили чайник без воды, а в другую отвёртку засунули!» (Кошмар какой!) «Знаешь, похоже, что их твой Рома этому научил». (И почему я не удивляюсь?) А она продолжает: «Я чуть в обморок не упала с перепугу». (Надеюсь, валерьянка у нее в аптечке нашлась…) «С детьми все в порядке, не волнуйся». (Мне тоже, кажется, валерьяночки… надо) «Да, подруга, твой один малыш — моих двоих стоит, это же вулкан настоящий». (Неужели у людей дела иначе обстоят?!) Ну да ладно.

А парень мой, ведь, организаторскими и руководящими качествами обладает. Да ещё с огоньком – зажечь, так сказать, может, увлечь. Нет, не просто электриком будет, когда вырастет – директором самой большой в мире электростанции.

Неля Кондакова

Также на эту тему, Вы можете прочитать:

Категория: Рассказы  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>