От создателей сайта

Люди все больше отдаляются друг от друга. Живут каждый в своём собственном мире, предпочитая общаться в Интернете: в «одноклассниках» или «в контакте». Личность рядом уже не так интересна, как кто-то там далеко, за монитором компьютера. Если тот же человек окажется рядом, то нужен кто-то другой, с кем можно говорить именно через расстояние, не видя выражения глаз, не слыша голоса. Только строки на дисплее, только сухие буквы.

Такие отношения всё чаще стали складываться в семьях. У каждого своя, закрытая от других жизнь: у детей своя, у мужа своя, даже у жены своя… Мы закрыты в личном общении. Зато запросто открываемся где-то, где не видно лица собеседника, где невозможно почувствовать эмоций… где все чувства сконцентрированы в одних лишь смайликах.

Мы создали этот сайт для того, чтобы вернуть потерянное единение в семье, чтобы по шагам научиться открывать свои сердца и чувства. Обнять сына. Просто так. Поговорить с дочерью подростком. Не потому что так надо, а любя. Только потому, что мне важно то, что её беспокоит. Давайте будем учиться становиться друзьями для наших детей. Ведь время летит очень быстро. Завтра они станут взрослее. Упустив момент, мы можем утратить расположение, привязанность и любовь наших детей. И ими может завладеть кто-то другой. Или что-то другое. Наркотики, например, или же плохая компания. Если удастся стать другом для своего ребенка, то это уже на всю жизнь. Это залог той самой душевной нити, что протянувшись через года, не порвётся и в старости.

По нашему глубокому убеждению, детей нужно не просто «воспитывать», необходимо научиться отдавать им своё сердце.

— РАТМИР: когда мой младший сын был маленьким (6 месяцев), я остался с ним «один на один». Жена ушла в магазин. Ребенок вскоре проснулся и начал плакать. Причем так сильно, что даже, как говорят, «закатился». Я по своей, на тогдашний момент, опытности попытался его успокоить тем, что плеснул в личико холодной водой. Не помогло. С громким плачем и слезами еле дождались маму. Когда всё наладилось, я попытался поиграть с ним. Он стал отворачиваться от меня! Обиделся. И тогда я понял, что даже такая кроха – уже личность. Просто маленькая пока личность. Ещё беспомощная.

Сейчас ему уже 10 лет. И у нас хорошие отношения. Нам классно вместе сейчас и будет здорово потом.

— НЕЛЯ: шли с 4-летним сыном по улице, я была занята своими мыслями, он говорил в это время. С восторгом. Жестикулируя. Потом остановился, разочарованный взгляд… «Ты меня не слушаешь???». В голосе было столько печали… мне стало стыдно. Самый любимый человечек на земле делился со мной своими мыслями. А ведь это могло стать началом нашего отдаления друг от друга.

Я рада, что у меня хватило ума пересмотреть мои взгляды на общение с сыном и сделать нужные выводы. Сын уже вырос, женился. Отношения у нас сейчас самые прекрасные.