Здоровячок

Здоровичок

Здоровячок.

Ингредиенты на 100 грамм готового продукта:
чернослив (сухофрукты без косточек) – 50 г;
творог – 35 г;
сахар – 5г;
сметана – 15 г.

Способ приготовления:
Чернослив надо хорошенько вымыть в тёплой воде и на 10-15 минут залить кипятком, это для того, чтобы чернослив стал мягким. После вынимаем его из воды и сушим при помощи бумажного полотенца (салфетка для этой цели тоже сгодится). Так, теперь берём творог и перемешиваем его с сахаром. Полученной смесью аккуратненько фаршируем чернослив. Для этого потребуется в каждой ягоде сделать надрез – вдоль. После уложить получившиеся здоровички на противень либо в сотейник и запекать 8-10 минут в духовке при температуре 150-180 градусов. Перед подачей полить сметаной, можно фруктовым соком. 5-6 ягод составит одну порцию.

Рекомендуется малышам с 2-х лет.

Неля Кондакова

Также на эту тему, Вы можете прочитать:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>