Супчик с сырными шариками

Суп с сырными шариками.

Супчик с сырными шариками

Ингредиенты:

куриный бульон либо вода – 3 литра;
картофель – 3 или 4 штуки;
сыр — 100 г;
мука – 100 г;
масло сливочное – 70 г;
небольшая луковица;
болгарский перец;
пучок зелени (петрушка или укроп);
яйцо – 1 шт;
морковь;
соль и перец.

Способ приготовления:

Берём кусочек сыра и натираем его на тёрке. Добавляем яйцо, масло и всё перемешиваем. Затем в эту массу нужно всыпать муку и замесить сырное тесто. Убираем его в холодильник. Натираем на крупной тёрке морковь, мелко нарезаем перец и морковку. Овощи можно не обжаривать, потому что в шариках сливочное масло уже есть. Если в суп добавить обжарку, то он может получиться чересчур жирным. Впрочем, если данное обстоятельство не является сдерживающим фактором, то перед добавлением в суп можно чуть-чуть обжарить лук, перец и морковь. Итак, овощи опускаем в кипящий бульон (или воду). Картофель чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в бульон. Солим по вкусу и варим 20 минут. Достаём их холодильника тесто и формируем из него шарики. Затем нужно измельчить зелень и опустить его в суп вместе с шариками. Варить на маленьком огне 10 минут.
Можно давать деткам с 3-летнего возраста.

Также на эту тему, Вы можете прочитать:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>