Суп геркулесовый с фрикадельками.

Суп геркулесовый

Суп геркулесовый с фрикадельками.

Ингредиенты на 1200 мл бульона:
говяжье мясо – 400 г;
крупа «Геркулес» — 30 г;
морковь – 50 г;
яйцо – 1 штука;
зелень – 20 г.

Способ приготовления:
Мясо для фрикаделек необходимо освободить от жира и сухожилий. Подготовленный продукт пропустим через мясорубку. Причём, сделать это требуется два раза, потому что блюдо предназначается малышам с 1 года и 6 месяцев. В получившийся фарш добавляем яйцо и взбиваем. После лепим маленькие фрикадельки.

В готовый и обязательно процеженный бульон опускаем крупу, морковь (отваренную в этом бульоне) протёртую на крупной тёрке и фрикадельки. Варим до полной готовности.

Прежде чем подавать на стол, в суп добавляем мелко нарезанную зелень (подойдёт укроп, петрушка).

Также на эту тему, Вы можете прочитать:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>