Пюре из разных овощей

carrot puree puree pot vegetable jar baby spoon food nutrition nourishment bib

Пюре из разных овощей.

На 100 грамм готового продукта необходимо взять:

набор овощей (брюква, морковь, капуста репа и прочее) – 80 грамм;

картофель – 20 г;

цельное молоко – 25 грамм;

сливочное масло (натуральное) – 3 грамма;

соль – 0,5 г.

Способ приготовления:

Очищенные овощи следует нарезать и сварить в кастрюльке (воды совсем немножко) при закрытой крышке или в пароварке. Причём, первыми надо положить корнеплоды (морковь, репа, брюква) и сварить этот набор овощей до полуготовности. После к корнеплодам добавить цветную, белокочанную капусту, картофель и пр. Варить всё на пару (можно тушить) пока не будет готово. Затем овощи нужно протереть в горячем виде (если есть миксер, можно воспользоваться им). В овощную смесь добавить горячее кипячёное молоко и соль. Всё хорошенько взбить, поместить на плиту и непрерывно помешивая довести до кипения. Кусочек сливочного масла положить в уже готовое блюдо.

Также на эту тему, Вы можете прочитать:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>