Пюре из печени

Пюре из печени

Пюре из печени

На 100 грамм:
печень – 140 г;
сливочное масло – 2 г;
репчатый лук – 5 г;
морковь – 20 г;
корень петрушки – 2 г.

Способ приготовления:
В кипящую и подсолённую воду опускаем корень петрушки, лук и морковь. Затем, минут через 5-ть кладём туда подготовленную печень, нарезанную небольшими кусочками и варим её до мягкости (10 минут). Готовый продукт необходимо 2-3 раза пропустить через мясорубку, а после ещё и протереть через сито (волосяное). Полученную кашицу перекладываем в кастрюлю, добавляем немного бульона, сливочное масло, соль и тщательно перемешиваем. Затем ставим на огонь и доводим до кипения. По желанию пюре из печени можно соединить с овощным пюре либо добавить в суп.

Для деток до 1,5 лет печень следует отваривать в воде без лука.

Также на эту тему, Вы можете прочитать:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>