Пюре из баклажана

Пюре из баклажана

Пюре из баклажана

Ингредиенты:

Молодой баклажан – 1 шт;
молоко – 70 мл;
мука – 1 чайная ложечка;
сливочное масло – 5 г;
сок лимона или помидора – по вкусу.

Приготовление:

Баклажан нужно очистить и отварить до мягкости. Затем его мелко нарезаем, протираем через сито и снова доводим до кипения. Добавляем в получившуюся кашицу молочный соус и хорошенько перемешиваем. Далее в пюре выкладываем масло и сок лимона (помидора).

Молочный соус готовится так:

На сковороде подсушиваем муку. После добавляем горячее молоко и кипятим 7–10 минут. Чтобы не было комочков, соус следует помешивать.

Рекомендовано детям с 7 месяцев.

Также на эту тему, Вы можете прочитать:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>