Пломбир

Пломбир

Пломбир.

Это очень вкусная вещь дарит в жару прохладу и обладает нежным вкусом.

Из указанных продуктов получится примерно 1 килограмм мороженого:

Желтки – 4 штуки;
10-процентных сливок – 200 мл;
35-процентных сливок – 500 мл;
сахарная пудра – 1 стакан;
ванилин – 1/8 ч. ложки.

Приготовление:

Желтки добела растираем с сахарной пудрой и ванилином. После понемногу вливаем 10-процентные сливки, всю смесь хорошенько перемешиваем (в миксере или по старинке ложкой).

Теперь миску со смесью нужно поставить на небольшой огонь и, помешивая, нагреть практически до кипящего состояния. Кипятить не нужно, смесь должна быть просто горячей. Её готовность определяется так: обмакиваем лопатку или ложку в смесь, затем проводим бороздку (можно пальцем), если бороздка исчезает не сразу, то всё готово.

Если получившийся крем процедить через сито, то он будет гладким и однородным. Но можно обойтись и без этого.

Переливаем крем в ёмкость и даём остыть, после чего ставим в морозильник на полчаса.

35-процентные сливки нужно взбить в крепкую пену, а затем добавить их в подмороженный крем. Полученную массу снова взбиваем и отправляем в холод на полтора часа.

По прошествии 1,5 часов массу снова надо перемешать и заморозить до готовности. Уйдёт на это примерно 3 часа.

Такой пломбир можно давать ребёнку с 3-х лет.

Также на эту тему, Вы можете прочитать:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>