Мясные котлеты

Котлетки

Мясные котлеты

Ингредиенты:
Мясо – 140 г;
пшеничный хлеб – 15 г;
пшеничные сухари – 5 г;
сливочное масло – 5 г;
вода – 20 мл.

Способ приготовления:
Мясо отделяем от костей, плёнок, сухожилий и нарезаем кусочками. Затем отправляем в мясорубку вместе с размоченным и слегка отжатым хлебом. Фарш нужно посолить и тщательно взбить. В процессе взбивания добавить 1 ст ложку воды. Из получившейся массы сформировать небольшие котлеты.

Для малышей с 12-ти месяцев котлеты готовят в пароварке. После закипания воды, котлеты следует готовить 20 минут.

С 2-летнего возраста детям можно давать жареные котлеты. Готовить их следует так: сырой продукт выкладывается на раскалённую сковородку с маслом (3 г). Обжаривать нужно с обеих сторон по 10 минут. После этого котлеты перекладываются в сотейник (противень тоже подойдёт) и закрываются крышкой. В духовом шкафу котлеты готовят ещё 10 минут.

Готовность определяется таким образом: если при протыкании котлет вилкой, сок не окрашивается в розовый цвет, то они готовы.

На заметку:
1. Котлеты можно приготовить и из телятины, рыбы или куриного мяса.
2. Гарниром может послужить гречневая каша, рис, овощное пюре, тушёные овощи или же свежие помидоры и огурцы.

Также на эту тему, Вы можете прочитать:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Мария:

    Ммм… котлетки! :р

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>