Ленивые голубцы из курицы

Ленивые голубцы из курицы

ленивые голубцы из курицы

Давным-давно один гениальный повар… скорее всего им была женщина, ведь спеленать мясо додумалась бы только дама… придумал голубцы. Получилось на удивление вкусно и блюдо быстренько «пошло в народ». Однако, как всегда бывает со знаменитыми изобретениями, нашёлся и другой повар… наверняка, мужчина… который упростил блюдо… хотя он сам утверждает, что усовершенствовал. Всё дело в том, что манипуляция с заворачиваем мяса в капусту, каким-то странным образом, «выпала» из процесса приготовления. Вкус же остался прежним. Почитатели появились и у этого произведения лаконичного поварского искусства, которое за свою простоту  было названо ленивыми голубцами. Сегодня мы предлагаем его вариант с куриным мясом…

Ингредиенты:

свежая капуста – 300 грамм;
фарш из курицы (или филе) – 800 грамм;
геркулес – две трети стакана;
морковь (среднего размера) – 1 штука;
одно яйцо;
две луковицы;
томат (паста) – одна столовая ложка;
сметана – три столовые ложки;
масло для обжарки;
стакан воды;
перец, соль и зелень – по вкусу.

Приготовление:

Начнём с самого главного – мяса. Для ленивых голубцов нам понадобится фарш, поэтому купленное филе пропускаем через мясорубку (если есть блендер, можно измельчить его и там). Затем в нём же измельчаем морковь и лук. Тот, кто не желает придерживаться совсем ленивой версии, может потрудиться чуть больше и натереть морковку не тёрке, а лук порезать небольшими кубиками.

Теперь капуста… её нужно меленько нашинковать, а потом обдать кипяточком.

Далее всё смешиваем – куриный фарш, морковь, соль, подготовленную капусту, перец, лук и укроп. Добавляем геркулес (предварительно замачивать не требуется, так что подойдёт сухой), снова перемешиваем. Последним в смесь идёт яйцо.

Когда всё будет как следует вымешано, формируем котлеты (средний размер). Делать это удобнее влажными руками, тогда к ладошкам фарш прилипать не будет. Котлеты обжариваем с двух сторон… пока не подрумянятся.

Заливка. Берём томатную пасту, травы (подойдут не только свежие, но и сушёные), соль, сметану и смешиваем. Наливаем в смесь приготовленную воду, опять перемешиваем. Готово.

Лишнее масло, находящееся в сковороде, необходимо слить, после чего уже можно добавить заливку. Ставим на максимальный огонь, когда закипит, жар убавляем на самый минимум и тушим. При этом крышка должна быть закрытой. Через полчаса ленивые голубцы будут готовы.
* Вместо томатной пасты можно использовать помидоры.

* Есть и другой вариант приготовления. Здесь голубцы после обжаривания следует уложить на противень с высокими краями или в огнеупорную форму, после чего, залить соусом и отправить в духовку. Готовится чуть дольше – 30 – 40 минут.

* Ленивые голубцы рекомендованы для детей с 2-3 лет.

Также на эту тему, Вы можете прочитать:

Категория: Кастрюлька
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>