Куриные рулетики

Куриные рулетики

Куриные рулетики.

Ингредиенты на одну порцию:

Небольшое куриное филе – 1шт;
твёрдый сыр – 20 г;
морковь — ½ от плода среднего размера;
чеснок – одна долька (не обязательно);
соль – по вкусу.

Приготовление:

Берём куриное филе и разрезаем его на 2 части (вдоль). Теперь нужно хорошенько отбить филе молотком, это для того, чтобы мясо стало мягче. Получается 2 отбивные. По желанию их можно для аромата натереть чесноком.

Очищенную морковку следует нарезать тоненькой соломкой, приблизительно таким же образом поступаем с сыром.

Сырную и морковную соломку выкладываем на отбивную и аккуратненько сворачиваем в рулетик. При этом необходимо проследить, чтобы начинка не оказалась слишком близко к краю, иначе сыр может попросту вытечь. Если есть деревянные шпажки, то можно заколоть рулеты ими.

Следующий шаг – выкладывание рулетиков в пароварку. Готовятся они 20 – 25 минут, время будет зависеть от возможностей конкретной пароварки.

Готовые рулеты подаются с рисом или овощами.

Блюдо рекомендовано малышам не младше 3-х лет.

Также на эту тему, Вы можете прочитать:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>