Фруктовое пюре

Фруктовое пюре

Фруктовое пюре

Ингредиенты (6 порций):
спелая десертная груша (или обычная спелая груша) – 2 шт;
чистый несладкий яблочный сок или вода – 1-2 ст ложки.

Способ приготовления:
Берём подготовленные груши (вымытые и очищенные от семечек) и режем на маленькие кусочки. Затем кладём всё в кастрюльку с водой (соком), накрываем крышкой и на медленном огне готовим до мягкости, займёт это 4 минуты времени. После в блендере делаем пюре (жидкость из кастрюли надо тоже добавить).

Подавать слегка тёплым. Оставшееся пюре следует переложить в форму для льда, после чего заморозить.

На заметку:
1. Если фрукты окажутся достаточно спелыми, добавлять воду и сок не понадобиться.
2. Вместо груш можно использовать спелые яблоки. В этом случае фрукты нужно варить 6-8 минут. Яблочное пюре хорошо переваривается, поэтому подходит для детского питания.

Рекомендуется для питания малышей с 4-х месяцев.

Также на эту тему, Вы можете прочитать:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Отличный рецепт, моя младшая обожает различные пюрешки, да и мы сами иногда балуемся. Спасибо, воспользуюсь. :-)

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>