Десерт без выпечки

ягодно-йогуртовый десерт

Десерт без выпечки.

Ингредиенты:

Для суфле:

Желатин – 1 ст. ложка;
густой сливочный йогурт  – 0,5 литра;
замороженные ягоды – 500 г;
сахар – по вкусу (примерно 0,5 ст).

Для подложки:

Печенье (типа «Юбилейного») – 150 г;
сливочное масло (размягченное) – 50-70 г.

Приготовление:

Прежде всего, разминаем печенье в крошку (сделать это можно при помощи блендера). Полученную крошку нужно соединить с маслом и хорошенько перемешать. Затем выкладываем массу в форму, разравниваем и прячем в холодильник.

С размороженных ягод нужно слить сок. В сок засыпаем желатин и оставляем на 30 или 40 минут для набухания. Подготовленный желатин следует прогреть на водяной бане, чтобы он полностью растворился (доводить до кипения нельзя!). В ягоды добавляем сахар, слегка размалываем блендером и смешиваем с йогуртом. Соединяем всё с желатином. Теперь нужно подождать, чтобы масса чуть «схватилась», после чего достаём из холодильника форму с основой и вливаем в неё полученную желатиновую смесь. И снова отправляем в холод. Такой десерт можно есть малышам после 2-х лет.

Форму лучше взять разъёмную, это намного удобнее – снимаем бортик и всё готово.

Если нужен более праздничный вариант, то можно ещё взбить 200 мл сливок (30%, не меньше) и влить в суфле сразу после желатина. Вкус получится более сливочным. Такой вариант десерта рекомендуется детям с уже с 3-летнего возраста.

Также на эту тему, Вы можете прочитать:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>