Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

Для приготовления потребуется:

вода или бульон – 2,5 — 3 л;
сухая фасоль – 1 стакан;
картофель – 6 шт;
капуста — 1/4 кочана;
лук – 1 шт;
красные помидоры – 3 или 4 шт;
красный болгарский перец – 1 шт;
морковь, корень сельдерея либо петрушки — ½;
подсолнечное масло – 4 ст л;
сахар, соль, зелень петрушки и укропа – по вкусу;
лавровый лист – по желанию.

Приготовление:

Фасоль замачиваем в кипячёной, холодной воде. Лучше это сделать на ночь.

Наливаем в кастрюлю немного воды и варим фасоль (крышку закрывать не нужно) до готовности.

1 или 2 целые, среднего размера картофелины заливаем в отдельной кастрюле кипящим бульоном или водой и ставим на средний огонь. Когда она свариться, то её нужно будет растолочь и добавить в борщ. Остальной картофель нарезаем тонкими брусочками или же соломкой, после чего, вместе с нашинкованной капустой отправляем вариться в эту же кастрюлю (примерно на полчаса).

Пока капуста и картофель на огне, обжариваем слегка лук на подсолнечном масле. Затем опускаем на сковороду  тонко нарезанные морковь, корень сельдерея или петрушки. Всё пассеруем 5-10 минут. Потом следует добавить в пассировку протёртый или же мелко нашинкованный болгарский перец. Тушить его долго не нужно, лишь слегка. Последними в сковороду пойдут протёртые помидоры и лавровый лист. Овощную массу пассируем на слабом огне, пока не загустеет.

Добавляем в борщ пассировку и варим всё 3-5 минут, затем опускаем в кастрюлю отваренную фасоль, толчёный картофель. Если борщ кисловат, можно положить в него немного сахара. Когда овощи станут мягкими, борщ готов.

После варки борщ должен настаиваться полчаса. Подавать с рубленой зеленью, взрослым можно ещё положить чеснок.

Ребёнку такой борщ можно есть с 2-летнего возраста.

Также на эту тему, Вы можете прочитать:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>