Архив за » Ноябрь, 2014 «

Воспитываем у ребёнка положительную самооценку

Воспитываем у ребёнка положительную самооценку

правильная самооценка

В зависимости от семейной атмосферы, характера или окружения, самооценка у ребёнка может измениться… и не всегда в лучшую сторону. Посмотрит вдруг родной человечек на себя другими глазами, и всё для него станет другим. Что он сможет увидеть через призму негативной оценки самого себя? То, что он, оказывается, хуже других? Не такой красивый, как прочие дети, не такой умный, не такой талантливый… скучный, серый и неинтересный? С подобным восприятием ребёнок не может не приобрести кучу комплексов, что сделает его жизнь тусклой и трудной. Как же сформировать у детей здоровую, объективную самооценку? Как помочь им вырасти далее…

Эх, дороги…

Эх, дороги…

железная дорога

Дорога… длинная, бесконечная…  овеваемая свежим ветром…  рекой текущая за горизонт. Редко кого не манила она вдаль неоглядную, редко кому не обещала встреч и перемен. Дорога, милая сердцу дорога… радость романтиков и наркотик странников…  Пространство покоряется ей одной — полностью, без условностей… в отличие от скайпа, который может подарить только образ – голос и бесплотное изображение…

Не сказала бы, что в душе моей обитает неугомонная цыганка, однако провести некоторое время в пути очень хочется. Здорово, когда далее…

Как отучить малыша кусаться и драться

Как отучить малыша кусаться и драться

как отучить малыша драться и кусаться

Вот так сюрприз! Милый и доселе спокойный кроха к полутора годам вдруг превратился в забияку…  дёргает за волосы всех подряд, норовит ударить игрушкой и больно щиплется. Беря его на руки приходится всегда быть начеку, того и гляди укусит.  Что за неприятное преображение? А дело в том, что юный исследователь начинает проверять пределы дозволенного… положено так по возрасту.

Что делать со всем этим? Вот несколько советов:

1-й. Когда карапуз в очередной раз сделает больно, нужно объяснить ему, что такой оборот дела Вам неприятен, и Вы не хотите далее…

Ленивые голубцы из курицы

Ленивые голубцы из курицы

ленивые голубцы из курицы

Давным-давно один гениальный повар… скорее всего им была женщина, ведь спеленать мясо додумалась бы только дама… придумал голубцы. Получилось на удивление вкусно и блюдо быстренько «пошло в народ». Однако, как всегда бывает со знаменитыми изобретениями, нашёлся и другой повар… наверняка, мужчина… который упростил блюдо… хотя он сам утверждает, что усовершенствовал. Всё дело в том, что манипуляция с заворачиваем мяса в капусту, каким-то странным образом, «выпала» из процесса приготовления. Вкус же остался прежним. Почитатели появились и у этого произведения лаконичного поварского искусства, далее…