Архив за » Октябрь, 2014 «

Человеку нужен человек

Человеку нужен человек (С. Лем «Солярис»)

любовь

Как бы не изменялся мир, как бы не искажалось понятие любви и как бы люди не стремились к свободным, временным отношениям, любовь  всё же отыщет себе уютное местечко у тёплого камина простых сердец.  Она не поселится в холодном, пафосном  зале расчётливой души. И не остановится в тёмном, безликом коридоре общажного сердца. Закрыв глаза, пройдёт мимо прокуренной  уборной  развратного нутра. Они ей чужды, потому что любовь нуждается в твёрдом основании и надёжном фундаменте, а не в зыбком замке на песке, готовом развалиться при лёгком ветерке.

далее…

Фантастические существа, которые живут у нас дома

Фантастические существа, которые живут у нас дома

кот Кузя

Сказка для взрослых и детей

Как бы это странно не звучало, но у нас в квартире  обитают невероятные существа — Носкоед, Конфетотыр и Фантикоподкидон. Соседские коты поговаривают, что они их дальние родственники…  характер, мол, такой же — везде свой мокрый нос засунут, и нашкодить горазды. Да ещё и пример приводят, как недавно Конфетотыра в шкафу заперли… нечаянно…  из-за любопытства натуры.  Коты, что с них взять… отсутствие хвоста не аргумент. А мышами, по причине изобилия «вискаса», они и сами уже давно не интересуются.

далее…

Воспоминания о детстве будут счастливыми и яркими, если вместе с детьми:

Воспоминания о детстве будут счастливыми и яркими, если вместе с детьми:

игра вместе с детьми ВТОРАЯ ЧАСТЬ

• Отправлять в полёт воздушного змея.
Будет здорово, если папа смастерит такую игрушку вместе с ребёнком. Это же целое действо — бумага, верёвка, штапики (тоненькие дощечки)… и отец, который соберёт всё это в нечто необыкновенное. Запуск змея станет вдвое интереснее. Однако если таланты родителя простираются несколько в ином направлении и он не знает, как это сделать, то можно пойти с малышом в магазин и приобрести готового.   далее…

Воспоминания о детстве будут счастливыми и яркими, если вместе с детьми:

Воспоминания о детстве будут счастливыми и яркими, если вместе с детьми:

вместе с детьми

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

• Смотреть в вечерней тиши на звёзды.
Можно просто молча наслаждаться таинственной красой ночного неба. Свежий ветерок, притихшая улица и папа, держащий своего малыша за руку… покой и умиротворение. Так ребёнок научится видеть и ценить прекрасное… А можно и поговорить-порассуждать о вселенной, планетах, созвездиях, космических кораблях… Время не будет потрачено напрасно, причём не только для ребёнка, но и для его папы.

 

далее…

Первая любовь

Первая любовь

первая любовь

Взрослеющие девочки… что творится в их головах? Какие мечты в них живут? Что они ждут? Любви… почти всегда любви.

Вот сочинение одной школьницы (запись в дневнике).

Сны и Интернет – нереальный мир… непредсказуемый и почти волшебный. Кто ведает Царством снов? Бесплотные ангелы или загадочный Морфей, приходящий к каждому  со своим усыпляющим кубком? Кто формирует в унёсшемся в неведомые пространства воображении чудные образы, абстрактно перемешивая быль и небыль? На каких переходах  и затаённых далее…

Детские страхи

Детские страхи

детские страхи

Сталкиваясь с таким явлением, как детские страхи, многие родители просто теряются… был нормальный ребёнок, без всяких чудачеств, что же с ним могло произойти? Особо чувствительным мамочкам возникшая проблема кажется чуть ли не психическим отклонением, более спокойные родители воспринимают страхи своего чада, как очередную прихоть, некоторые же просто отмахиваются – пройдёт-перерастёт, ничего страшного… Впрочем, даже самые невозмутимые папы далее…

Секреты приготовления манной каши

Секреты приготовления манной каши

секреты приготовления манной каши

Казалось бы, что может быть проще – засыпала крупу в кипящее молочко, несколько минут поварила, вот и готова манная кашка. Однако свои секреты есть даже здесь. Итак, чтобы блюдо понравилось малышу, то есть получилось вкусным и не имело комочков, нужно знать некоторые хитрости.

1. Начинаться всё должно ещё в магазине, то есть с выбора манной крупы. Намётанный глаз, в отличие от беглого, довольствующегося лишь наименованием продукта, заметит, что её маркировка может иметь ещё и такие буквы – «М» далее…

Чтобы малыш не потерялся

Чтобы малыш не потерялся

чтобы ребёнок не заблудился

Дети, как известно, непоседы, поэтому потеряться для них – дело нехитрое. Отвернулась, например, мама в магазине на минуточку и всё, проблема готова – драгоценное чадо, ища полки с игрушками, пошло в самостоятельное путешествие по отделам. Если торговый центр достаточно крупный и народу там много, то найти потеряшку довольно сложно. Любознательный малыш может ещё и на улицу выйти, чем окончательно усложнит поиски. А ведь пройдёт немного времени и ребёнок поймёт, что потерялся… В общем, необходимо заранее предусмотреть неприятный поворот событий и далее…

«Долгоиграющий» пластилин

«Долгоиграющий» пластилин

пластилин своими руками

«Долгоиграющий» пластилин.

Детки фантастические непоседы, поэтому спокойно посидеть на одном месте полчаса для них – почти подвиг. Только очень интересное занятие способно отвлечь ребёнка от подвижных игр и подарить родителям заветные 15-30 минуток тишины. Волшебным средством может оказаться простой и всем давно знакомый пластилин. Во-первых, он легко изменяет форму, что позволяет каждый раз иметь новую игрушку. Во-вторых, сам процесс лепки весьма интересен, ведь он содержит элемент творчества и даёт возможность почувствовать себя создателем дивной вещицы (шедевра, никак иначе!). В-третьих, далее…